Ресторан
 
Меню
 
Новости
 
Галерея
 
Как проехать

 

Настоящее чудо, или авто-фритюрница.

Он ездит на «Тойоте», внешне абсолютно ничем не отличающейся от обычной машины. Секрет автомобиля – в багажнике, где размещена специальная установка для приготовления биотоплива. Ямада Сусей над своим изобретением работал чуть более десяти месяцев, в итоге машина превратилась в настоящую лабораторию, только в миниатюре...

В машину вместо бензина заливаются отработанное растительное масло и специальные добавки. Все смешивается, фильтруется и через 24 часа можно заливать в бак.

- Биотопливо можно готовить и в процессе движения, –  рассказывает во время визита в пивной ресторан «Бирман и Гриль» создатель аппарата Ямада Сусей. – Мы стараемся не использовать электричество. А отработанное масло собираем по ресторанам. В Москве более 700 литров собрали.

Уже девять месяцев Ямада Сусей путешествует по миру. Новосибирск в его маршруте появились не случайно: Ямада Сусей был специально приглашен посетить ресторан «Бирман и гриль», отдохнуть и заправиться, ведь «топливо» для его чудо-машины аккуратно собирали в ресторане целых два месяца.

После небольшого рассказа об устройстве машины Ямаду Сусея повели знакомиться с рестораном. Пока гость из Японии с восхищением фотографировал все вокруг, у команды «Бирман и Гриль» автомобиль японского изобретателя вызвал неподдельный интерес и даже восторг, ведь раньше такое увидеть можно было только в интернете. А тут мало того, что действующий образец, так еще и на ходу!

- А какой расход масла у вашей машины? – поинтересовался владелец группы ресторанов Денис Иванов.

- 40 литров на 300 километров, – ответил Ямада Сусей.

- Получается 13 литров на 100 километров отработанного масла? Значит, отработанного масла нужно столько же, сколько дизельного топлива?!

Ямада Сусей еще два с половиной года назад ездил, как все обычные японцы, на бензине. Потом, когда появились первые сведения о биотопливе, решил изобрести свою биомашину. На ней он уже успел проехать всю Японию, сейчас путешествует по миру, доказывая, что ездить можно и на отработанном растительном масле. На машине путешествуют трое: Ямада Сюсей (изобретатель), Акаси Юсуке (фотограф) и Мэрзакметова Назира (переводчик). Кроме мирового турне автомобиль на биотопливе успел поучаствовать в ралли «Париж-Дакар». В составе японской команды машина к финишу пришла третьей.

- Когда люди впервые видят нашу машину, их сначала поражает цвет, рассказывает фотограф Акаси Юсуке. –  Машина же у нас вся разноцветная. Потом, безусловно, поражает аппарат, который установлен в автомобиле. 

На масле Ямада Сусей проехал всю Европу, Америку, Украину. Спидометр показывает более 32 тысяч километров пройденного пути. За девять месяцев путешествия машина ни разу не заезжала на автозаправку.

- Эта машина вызывает и удивление, и восторг, – отмечают работники расторана. – За этим будущее.

- Биоавтомобиль совсем не вреден для окружающей среды, – добавляет Ямада Сусей. – В нем установлена специальная система, которая съедает вредные вещества и углекислый газ. Во время езды нет дыма, и мотор работает спокойно. Мне бы очень хотелось, чтобы все машины ездили на биотопливе.

После возвращения домой Ямада Сусей займется модернизацией своего изобретения. Аппарат он хочет сделать поменьше, а потом будет внедрять в массы.

Вебсайт изобретателя: http://biodieseladventure.com/

 

 
 


Бесплатный Wi-Fi, Бизнес-ланч: с 12.00 до 16.00, Режим работы - круглосуточно,
Вокзальная магистраль, 1 (гостиница "Новосибирск") тел.: +7 (383) 220-1-220
  © Сеть ресторанов Дениса Иванова